Nicolas Masse - Tartare de bar de ligne aux epices sorbet betterave - LaTable des Chefs

Nouvelle recette de Nicolas Masse le chef de La Grand’Vigne, le restaurant des Sources de Caudalie à Martillac. Un extrait de son très beau livre « Retour aux sources« . J’ai un amour immodéré pour le poisson cru, découvert avec une autre passion culinaire, la cuisine japonaise. Mais c’est surtout l’association avec un sorbet betterave qui a […]

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Jean-Luc Rocha - Maigre roti noisettes grillees bananes vinaigre de xeres et cacao - La Table des Chefs

Au mois de mai je me suis inscrit pour participer à l’émission « Coté Cuisine » sur France3 avec Julie Andrieu. Ça ne vous dit rien ? C’est vrai que l’audience  n’est pas celle des Top-chef , MasterChef et autres versions d’Un Diner Presque Parfait. Mais vu les horaires de diffusion ça n’a rien d’étonnant. Et puis […]

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Jean Sulpice - Filets de perche du lac Léman émulsion citronnelle et gingembre purée de pistache - La Table des Chefs

Samedi soir c’était dîner gastronomique avec de très bons amis et j’avais envie de mettre les petits plats dans les grands pour se faire plaisir et passer ensemble un bon moment à table. Les recettes de Jean Sulpice étaient à l’honneur avec une mise en bouche Cuisses de grenouilles en tempura d’herbes, dessert Cerise glace […]

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Bar, croûte de pain aux amandes et huile de curry, citron et péquillos - La Table des Chefs

Hier ma femme me ramène 3 bars des courses, un premier finira le soir même en sashimi et ce soir je prépare un enterrement 3 étoiles aux 2 autres!!!! Recette d’Eric Frechon, chef du restaurant du Bristol depuis 1999. Deuxième étoile en 2001, troisième étoile en 2009. Une recette simple, un peu de technique, un […]

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