Patrick Bertron - Embeurree de chou vert jus etuve de cardamome noire

Début mars je me suis fait un petit plaisir, assister au Bocuse d’Or France. Deux jours de compétition pendant lesquels 7 cuisiniers « s’affrontent » pour un des titres les plus prestigieux en cuisine. Parmi les candidats, Julien Poisot, sous-chef au Relais Bernard Loiseau à Saulieu. Evidemment n’importe quel gastronome met tout de suite un visage à l’évocation […]

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Eric Frechon - Makis de langoustine au chou vert cube de foie gras bouillon de pinces infuse a la citronnelle et au gingembre

J’ai remis le nez dans un de mes livres de recettes préférés, celui  d’Eric Frechon chef du palace parisien Le Bristol. Pour ces makis de langoustine, le chou vert remplace la traditionnelle feuille d’algue. Ils sont servis surmontés d’un cube de foie gras qu’un bouillon très chaud versé au dernier moment vient faire fondre. Cela présente déjà […]

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