Yannick Alléno - Fondant de légumes au cumin, crème d'avocat

Une recette tirée du dernier numéro (4) de YAM « Le magazine des chefs », un amuse-bouche frais aux parfums de légumes, d’épices et de fruits. Et oui l’avocat est bien un fruit, comme la tomate, le concombre et le poivron ! En dehors de la botanique, fruits ou légumes peu importe, l’essentiel c’est qu’ils soient bons […]

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Christopher Hache - Maquereaux confits concombre rafraichis et legumes croquants a huile aneth - La Table des Chefs

Christopher Hache est le jeune chef des Ambassadeurs, le restaurant de l’Hôtel de Crillon, célèbre palace parisien de la place de la Concorde à Paris. A 28 ans il a pris l’année dernière la relève de Jean-François Piège à la tête d’une brigade très féminine avec Amandine Chaignot en second. Le métier se féminise et […]

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Jean-Jacques Daumy - Cannelloni huitres fraiches au concombre emulsion de cresson et gingembre  - La Table des Chefs_11_580

Issoudun, Issoudun… ça vous dit quelque chose ?? C’est une ville du centre de la France. Une de ces villes où, sans faire de parisianisme primaire, on ne passe pas par hasard !!! Pas de grands axes routiers, une gare mais sans TGV, pas de monuments classés au patrimoine mondial de l’UNESCO, pas de cités […]

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Eric Frechon - Tartare d huitres au concombre - La Table des Chefs_14_580

Je continue avec les amuse-bouches d’Éric Frechon et après les bigorneaux en gelée de crevettes grises on reste près de la mer avec ce tartare d’huîtres enveloppé d’une coque de concombre. Une petite bouchée marine au goût bien iodé, vif et frais. Cette recette est l’occasion de découvrir un produit, la kappa carraghénane. Autant vous […]

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Oeufs de caille pochées sur une gelée de concombre féra fumée et oxalis - Jean Sulpice - La Table des Chefs

Le magazine Thuries Gastronomie de juillet-aout 2010 publie un dossier sur Jean Sulpice, le chef doublement étoilé de L’Oxalys à Val Thorens avec pas moins de 20 recettes. Après les desserts Pomme meringuée au miel de montagne et parfum d’Antésite et Rhubarbe pochée aux épices, blanc-manger et meringue au yaourt et l’amuse-bouche de cuisses de […]

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