Michel Roth - Oursin en coque mousseline de chou romanesco et tartine croustillante

Quand on n’a pas les moyens d’aller déjeuner au Ritz aussi souvent que l’on voudrait, on achète le livre de recettes de Michel Roth et on se met derrière les fourneaux pour faire « comme si ». C’est  presque ça, ça pourrait faire illusion, mais il manque quand même le décor et là je n’ai pas du tout […]

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Michel Portos - Cannelloni coques - caviar d aubergine - La Table des chefs 2

Je n’ai pas perdu de temps pour mettre en pratique une des recettes du livre de Michel Portos, Le Saint-James en 65 recettes, en sélectionnant une recette avec des produits simples comme les coques et l’aubergine. Pas de chichi aussi pour la pâte des cannellonis, quelques feuilles de pâte à raviolis chinois feront l’affaire. Pour […]

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Yannick Alleno - Fine tarte iodee coquillage corail oursin chantilly cabillaud - La Table des Chefs

Deuxième réalisation d’une recette tirée du nouveau magazine YAM de Yannick Alléno. Je reste dans les produits de la mer avec un mélange de coquillages pas si courant comme les couteaux et les palourdes traités en tarte fine et un poisson en chantilly légère. Enfin légère en bouche, un peu moins en calories, mais ça […]

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Alain Pégouret - Saint Pierre etuve dans une mariniere de coques

Le livre d’Alain Pégouret, chef du Laurent à Paris, se dévore avec les yeux dans un premier temps et se pratique en cuisine dans un second temps avec le secret espoir de pouvoir réaliser le plus fidèlement possible une belle recette avec de beaux produits. Je ne vois pas souvent de Saint-Pierre chez le poissonnier […]

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