Rillettes de sardines au whisky crémeux de chou-fleur - La Table des Chefs_160

Mais pourquoi faudrait-il être un homme pour être un chef ???? Héritière d’une grande lignée de cuisiniers étoilés, Anne-Sophie Pic est la seule chef triplement étoilée. Voici donc une de ses créations, une petite entrée, tirée du très beau livre « Recettes pour recevoir : Leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic » . Le goût vif de […]

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Velouté de fèves et foie gras de canard - La Table des Chefs

Une recette de Joël Robuchon publiée dans Robuchon facile aux Éditions Alain Ducasse. C’est une entrée ou une mise en bouche toute en douceur. La douceur du foie gras, le velouté de la fève. C’est aussi une recette tout en surprise, on se croit devant une soupe verte type soupe de cresson mais dans le […]

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Coque meringuée miel de montagnes et parfun d'antésite - La Table des Chefs

La pomme revisitée par Jean Sulpice chef du restaurant L’Oxalys fraichement étoilé (mars 2010) d’une deuxième étoile. Dans sa recette on retrouve la forme de la pomme dans la coque meringuée, la douceur de la pomme en compote, l’acidité de la pomme en brunoise, le tout avec une chantilly parfumée à la réglisse avec quelques […]

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Asperges, foie gras voilé de jeune comté, sabayon au vin jaune

Une recette de Michel Roth, chef de l’Espadon, restaurant du célèbre palace parisien Ritz. 2 étoiles au Michelin depuis 2009. Avec cette recette nous avons un subtile mariage de texture légèrement croquante avec les asperges, fondante avec le foie gras poêlé, et la légèreté du sabayon qui laisse se dégager tous les arômes du vin […]

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