Le Bristol - Samedi de la Mode - Maison Lejaby Couture

En Avril ne te découvre pas d’un fil … … de couture. J’aime le mois d’avril. Généralement c’est le mois des premiers beaux jours et il y a quelques années, un 1er Avril (!), j’épousais celle qui me supporte chaque jour. Donc au mois d’avril j’essaye de trouver la petite attention, la surprise décalée, hors […]

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Eric Frechon - Cafe pur arabica en gelee de citronnelle croquants chocolat creme mascarpone - La Table des Chefs

Pour un repas avec des amis j’avais préparé une carte très « palace » avec pas mal de travail sur les plats. Pour le dessert j’ai donc cherché quelque chose de rafiné, à préparer à l’avance ou presque. Je voulais aussi une recette sans piège, un truc qui marche à coup sûr sans avoir besoins de faire […]

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Eric Frechon - Makis de langoustine au chou vert cube de foie gras bouillon de pinces infuse a la citronnelle et au gingembre

J’ai remis le nez dans un de mes livres de recettes préférés, celui  d’Eric Frechon chef du palace parisien Le Bristol. Pour ces makis de langoustine, le chou vert remplace la traditionnelle feuille d’algue. Ils sont servis surmontés d’un cube de foie gras qu’un bouillon très chaud versé au dernier moment vient faire fondre. Cela présente déjà […]

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Eric Frechon - Maquereau au vin blanc - La Table des Chefs_24_580

Qui a dit que faire de la bonne cuisine était forcément cher ? Dans le dernier livre de recettes d’Éric Frechon - chef du Bristol, 3 étoiles au Michelin- on trouve cette recette à base de maquereau, un poisson bon marché et facile à trouver par excellence. ÉricFrechon le prépare en souvenir des terrines que préparait sa […]

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Eric Frechon – Le livre

Catégorie(s): Eric Frechon, Livres
Eric Frechon

Eric Frechon n’est pas le chef 3 étoiles le plus médiatique et pourtant il est à la tête du restaurant de l’un des plus beaux palaces parisiens, le Bristol, situé non loin de l’Élysée. De la lecture Le chef n’en est pas à son premier livre. Il avait déjà publié en 2003 « Tout ce que […]

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Eric Frechon - Tourteau gelee de tomate verte infusee a l estragon - La Table des Chefs

Je suis atteint de Frechonite aiguë, maladie pas très grave qui pousse à passer son temps en cuisine pour préparer des recettes d’Eric Frechon. Il va d’ailleurs falloir que je me calme ou à ce rythme je vais avoir mis en ligne toutes les recettes de son livre avant la fin de l’année et je ne […]

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Eric Frechon - Macaronis farcis truffe noire artichauts foie gras de canard vieux parmesan - La Table des Chefs

Comment à partir de simples macaronis, le chef du Bristol, Eric Frechon, parvient à créer une recette « culte », plébiscitée par les clients. Recette extraite de son excellent livre http://www.latabledeschefs.fr/livres/eric-frechon-le-livre Je m’attaque à du lourd et avant même de commencer j’ai rencontré 2 difficultés : la truffe et les macaronis Candele !!! Pour la truffe le […]

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Eric Frechon - Oeuf basquaise pimente au chorizo - La Table des Chefs

Cette recette dans sa forme devrait vous rappeler une recette précédente, le tartare d’huîtres au concombre. Eric Frechon, chef 3 étoiles du Bristol, décline donc cet amusant amuse-bouche en différentes saveurs selon la saison, et c’est vrai qu’une fois la technique acquise les variations sont sans limite. Pour 10 personnes Œuf basquaise – 1 poivron […]

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Eric Frechon - Tartare d huitres au concombre - La Table des Chefs_14_580

Je continue avec les amuse-bouches d’Éric Frechon et après les bigorneaux en gelée de crevettes grises on reste près de la mer avec ce tartare d’huîtres enveloppé d’une coque de concombre. Une petite bouchée marine au goût bien iodé, vif et frais. Cette recette est l’occasion de découvrir un produit, la kappa carraghénane. Autant vous […]

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Eric Fréchon - Bigorrneau en gelée de crevettes grises

Première recette tirée du livre d’Eric Frechon, un amuse-bouche simple qui conserve tous les goûts des produits dans  une présentation originale. Une autre façon de manger les bigorneaux et les crevettes grises. Les ingrédients pour 10 bouchées : – 10 gros bigorneaux ( ou plus si petits bigorneaux comme dans mon cas) – 50 cl […]

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Eric Fréchon - Foie gras poêlé et laqué, avec un tartare d'huître et choux de Bruxelles - La Table des Chefs

Les fêtes approchent avec leurs cortèges de foie gras, huitres et compagnie. Mais avez-vous seulement essayé un jour d’associer ces deux produits dans un même plat ??? Eric Frechon, chef du Bristol n’a pas hésité à mélanger les textures et les saveurs de ces 2 produits. Ingrédients par personne – 100 g de foie gras […]

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Bar, croûte de pain aux amandes et huile de curry, citron et péquillos - La Table des Chefs

Hier ma femme me ramène 3 bars des courses, un premier finira le soir même en sashimi et ce soir je prépare un enterrement 3 étoiles aux 2 autres!!!! Recette d’Eric Frechon, chef du restaurant du Bristol depuis 1999. Deuxième étoile en 2001, troisième étoile en 2009. Une recette simple, un peu de technique, un […]

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