Suite de la trilogie autour de la langoustine du chef François Adamski. Après le carpaccio de langoustine au parfum d’orange voici la langoustine croustillante au basilic et fondue de tomate.

Cette fois ci c’est plus simple, pas de découpe fine.

Les ingrédients pour 4 personnes:

- 4 belles langoustines
- 4 feuilles de basilic
- feuilles de brick
- 1 tomate
- huile d’olive
- sel, poivre

Fondue de tomate

Découper la tomate en petits dés en ne gardant que la chaire, faire revenir rapidement avec un peu d’huile d’olive, sel, poivre.

Langoustines

On décortique les langoustines crues. On assaisonne.

On découpe dans les feuilles de brick des bandes d’environ 2,5 cm de large. A peine plus large qu’une langoustine.

On dépose une langoustine sur une feuille de basilic, un filet d’huile d’olive, on roule dans une bande de feuille de brick.

On maintient avec un pic en bambou

On frit rapidement en évitant le brunissement de la feuille de brick

François Adamski   Langoustine croustillante au basilic et fondue de tomate

On se sert de la fondue de tomate pour caler la langoustine dans l'asiette

C’est rapide, croustillant, langoustine fondante, goût vif du basilic.

François Adamski   Langoustine croustillante au basilic et fondue de tomate