3 ETOILES - Frédéric Anton - La Table des Chefs_03_580

Revue de presse rapide du nouveau numéro du magazine « 3 ÉTOILES – L’art de la haute gastronomie ». Pour ce numéro 31 c’est le médiatique Frédéric Anton chef du Pré Catelan qui est en couverture. Et celui qui me dit qu’il ne sait pas qui est Frédéric Anton je le condamne à visionner MasterChef en boucle […]

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Frederic Anton - La betterave lamelles a la muscade et vieux comte en fins copeaux - LaTable des Chefs

C’est reparti pour la saison 2 de MasterChef, Frédéric Anton le chef triplement étoilé du Pré Catelan reprend du service dans le rôle du jury sévère mais juste. L’occasion de se replonger dans son magnifique livre, mon premier beau livre de chef, pour une recette toute simple avec des produits assez courants. Ici il n’y […]

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Attention à ne pas confondre jus et bouillon. Ici il s’agit bien du jus de volaille, avec une consistance sirupeuse, un peu de gras et beaucoup de goût, le goût des sucs de cuisson. J’en ai eu besoin pour préparer une recette de Frédéric Anton, chef du Pré Catelan. A la fin de son livre […]

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Frederic Anton - Asperge blanche pochee a la polonaise sauce hollandaise - La Table des Chefs

Quelques belles asperges blanches dans le bac à légumes du frigo, une envie de recette rapide à faire en revenant du boulot sans devoir mettre la cuisine en branle et y passer des heures, un vague souvenir d’une belle photo dans le bouquin de Frédéric Anton. C’est une recette toute simple, j’ai les oeufs, la ciboulette […]

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Frédéric Anton - Saint-Jacques a la plancha zephyr a l huile de vieille noix - La Table des Chefs_05_580

En parlant de la Saint-Jacques on dit souvent  « noix » de Saint-Jacques. Cela a-t-il donné l’idée à Frédéric Anton de l’associer à la noix, le fruit du noyer ?? Il n’en parle pas dans son livre de recettes mais après y avoir goûter on peut dire que la rencontre des deux noix est judicieuse ! Pour […]

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Frédéric Anton - Saint-Jacques galet chaud  pousse de cebette et poivre noir - La Table des Chefs_17_580

J’ai profité d’une abondance de coquilles Saint-Jacques au marché pour en acheter quelques unes. Dans le livre de Frédéric Anton j’avais remarqué une recette vraiment toute simple dont la principale originalité est de présenter la Saint-Jacques sur un galet chaud. Une petite marinade huile d’olive + sauce soja, cébette, sel, poivre et c’est tout. Le […]

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Tomate huile d'olive parfumée à la vanille zetes de citron vert - Frédéric Anton - La Table des Chefs

Hier je me suis replongé dans le splendide livre de Frédéric Anton à la recherche d’une recette fraiche et simple pour ce samedi qui s’annonçait ensoleillé. J’ai choisi la tomate préparée en salade, huile d’olive parfumée à la vanille et zestes de citron vert. J’avais tous les ingrédients sous la main, préparation de la vinaigrette […]

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La tomate mozzarella, fine gelée au parfum de basilic - Chef Frédéric Anton - La Table des Chefs

Voici une recette du chef Frédéric Anton tirée de son livre ANTON, le Pré Catelan La tomate mozzarella revisitée dans sa forme,  mais pas dans ses goûts ou presque. De la patience, du temps, des ingrédients basiques pour cette entrée très graphique. Pour 4 personnes: – suffisamment de tomate pour obtenir 500 g d’eau de […]

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pre-catelan-anton

Je suis cuisinier. Je ne suis pas écrivain. Si je m’exprime, c’est dans une assiette. Pas sur le papier. Frédéric Anton. Ça faisait déjà un bout de temps que je lorgnais sur ce livre à chacune de mes visites sur Amazon.fr ANTON, le Pré Catelan Le marketing américain faisant bien les choses, je me retrouvais […]

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Mousse d'oignons nouveaux, crème d'asperges - La Table des Chefs

Frédéric Anton est un chef discret. Tout le monde connait les chefs Bocuse, Robuchon, Ducasse, au moins de nom. Lui est très discrètement le chef d’un restaurant un peu plus connu, « Le Prè Catelan« , 3 étoiles dans le guide rouge au bonhomme tout blanc. Mais les choses vont changer pour Frédéric Anton, qui va être […]

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