Eric Frechon - Makis de langoustine au chou vert cube de foie gras bouillon de pinces infuse a la citronnelle et au gingembre

J’ai remis le nez dans un de mes livres de recettes préférés, celui  d’Eric Frechon chef du palace parisien Le Bristol. Pour ces makis de langoustine, le chou vert remplace la traditionnelle feuille d’algue. Ils sont servis surmontés d’un cube de foie gras qu’un bouillon très chaud versé au dernier moment vient faire fondre. Cela présente déjà […]

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Sébastien Chambru - Grosse langoustines et gyoza consommé aux feuilles de combava - LaTable des Chefs_26_3_580

Je cherchais une recette qui me plaise pour cuisiner de la langoustine, de la très grosse langoustine, genre 250 g pièce. En feuilletant le magasine Thuriès du mois de mai je suis tombé sur cette recette de Sébastien Chambru, chef au Moulin de Mougins à … Mougins. D’ailleurs dans ce numéro du Thuriès à chaque page […]

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Jean-Jacques Daumy - Cannelloni huitres fraiches au concombre emulsion de cresson et gingembre  - La Table des Chefs_11_580

Issoudun, Issoudun… ça vous dit quelque chose ?? C’est une ville du centre de la France. Une de ces villes où, sans faire de parisianisme primaire, on ne passe pas par hasard !!! Pas de grands axes routiers, une gare mais sans TGV, pas de monuments classés au patrimoine mondial de l’UNESCO, pas de cités […]

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Francois Adamski - Tarte au potimarron et au gingembre - La Table des Chefs

Au mois d’octobre j’ai fait partie des derniers chanceux qui ont eu le plaisir de cuisiner aux côtés de chefs prestigieux pour l’émission Coté Cuisine sur France 3 avec la belle Julie Andrieu. Je dis « derniers chanceux » car la formule a changé et il n’y a plus de téléspectateurs invités. Pour cette session d’enregistrement nous avons […]

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