Jean Sulpice - Coulis de roquette chantilly au mascarpone - La Table des Chefs_580

Je commence à connaître le livre de Jean Sulpice par cœur, à force de le lire à toutes occasions, un peu dans tous les coins, même les petits ! L’avoir en tête me facilite la vie quand au détour d’une allée du marché ou d’un étal du primeur je tombe sur un beau produit, une […]

Lire la suite ...
Jean Sulpice - Soupe de chataigne en chaud-froid de parmesan - La Table des Chefs_11_580

Pour le repas de Noël j’ai cherché pour l’entrée une recette simple à mettre en œuvre, histoire de garder du temps pour préparer toute une série d’amuse-bouches à l’apéritif. Avec toute la neige qui est tombée ces derniers temps, les alentours de la maison sont restés bien blancs donnant un air de montagne et de […]

Lire la suite ...
Jean Sulpice - Rouget, poireaux et vinaigrette aux fruits de la passion - La Table des Chefs_21_580

Pas besoin de faire compliqué pour faire bon. Trois produits assez courants, une cuisson à l’eau, une autre à la poêle, quelques minutes et voilà une entré ou un plat selon les quantités, qui surprendra vos papilles avec un poisson que l’on ne cuisine pas assez, le rouget, et une version fruitée des traditionnels poireaux […]

Lire la suite ...
Jean Sulpice - Tartare de veau au bleu de Termignon

Dimanche j’ai emmené MaDame et le fiston chez  « Chez l’Ami Tripier » restaurant éphémère ouvert pendant 3 jours à l’occasion des 10 ans du mois des produits tripiers. Ce fut un enchaînement de 12 plats à base de pieds de cochon, d’agneau, d’oreille, de queue, de ris pour… 0 €. (Je pense en faire un billet […]

Lire la suite ...
montage

La première fois que j’ai vue une vidéo de ce dessert de Jean Sulpice je suis resté béa et depuis je n’avais qu’une idée en tête : le reproduire. La recette est parue dans le Thuriès de juillet-août et aussi dans le très beau livre « Altitude 2300 m » du même Jean Sulpice. La principale difficulté […]

Lire la suite ...

Jean Sulpice – Altitude 2300 m

Catégorie(s): Jean Sulpice
51kg57O7zFL._SL500_AA300_

La montagne ce n’est pas mon truc, enfin plus exactement je préfère l’horizon dégagé et le bruit de la mer aux sommets et au silence de la montagne. Pourtant je viens d’acheter un livre qui ne laisse aucun doute sur le sujet : « Altitude 2300 m » de Jean Sulpice. A l’intérieur plein de photos de […]

Lire la suite ...
Jean Sulpice - Langoustine, jus de pomme verveine - La Table des Chefs_11_600

Je continue la Sulpice-mania avec cette recette à base de langoustine, de pomme Granny-Smith, betterave et verveine. Comme d’habitude la principale difficulté est de trouver les bons produits, c’est à dire dans mon cas de grosses langoustines et de la betterave Chioggia si belle avec ses cercles concentriques blancs et rouges. J’ai l’impression que je […]

Lire la suite ...
Jean Sulpice - Filets de perche du lac Léman émulsion citronnelle et gingembre purée de pistache - La Table des Chefs

Samedi soir c’était dîner gastronomique avec de très bons amis et j’avais envie de mettre les petits plats dans les grands pour se faire plaisir et passer ensemble un bon moment à table. Les recettes de Jean Sulpice étaient à l’honneur avec une mise en bouche Cuisses de grenouilles en tempura d’herbes, dessert Cerise glace […]

Lire la suite ...
Oeufs de caille pochées sur une gelée de concombre féra fumée et oxalis - Jean Sulpice - La Table des Chefs

Le magazine Thuries Gastronomie de juillet-aout 2010 publie un dossier sur Jean Sulpice, le chef doublement étoilé de L’Oxalys à Val Thorens avec pas moins de 20 recettes. Après les desserts Pomme meringuée au miel de montagne et parfum d’Antésite et Rhubarbe pochée aux épices, blanc-manger et meringue au yaourt et l’amuse-bouche de cuisses de […]

Lire la suite ...
Rhubarbe pochée aux épices blanc-manger et meringue au yaourt - Jean Sulpice - La Table des Chefs

C’est encore la saison de la rhubarbe et j’aime de plus en plus ce légume qui se fait passer pour un fruit avec un peu de sucre. Je ne suis pas trop dessert, sauf quand il ressemble à celui-là, plein de promesses d’acidité, de douceur, de croquant, de fraicheur. Donc voici une recette de Jean […]

Lire la suite ...
Cuisses de Grenouilles en Tempura d'Herbes - La Table des Chefs

Une mise en bouche à base de cuisses de grenouilles de Jean Sulpice, chef du restaurant l’Oxalys. Dernier article de la saison 1 de la Table des Chefs !!!! La suite à la rentrée, cure de fruits de mer à l’Ile d’Oléron pendant quelques semaines. Pour 4 cuisses par personnes et pour 4 personnes – […]

Lire la suite ...
Coque meringuée miel de montagnes et parfun d'antésite - La Table des Chefs

La pomme revisitée par Jean Sulpice chef du restaurant L’Oxalys fraichement étoilé (mars 2010) d’une deuxième étoile. Dans sa recette on retrouve la forme de la pomme dans la coque meringuée, la douceur de la pomme en compote, l’acidité de la pomme en brunoise, le tout avec une chantilly parfumée à la réglisse avec quelques […]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...Lire la suite ...


iTaste

Recettes de cuisine Recettes Wikio - Top des blogs - Gastronomie
Get Adobe Flash player