Eric Frechon - Makis de langoustine au chou vert cube de foie gras bouillon de pinces infuse a la citronnelle et au gingembre

J’ai remis le nez dans un de mes livres de recettes préférés, celui  d’Eric Frechon chef du palace parisien Le Bristol. Pour ces makis de langoustine, le chou vert remplace la traditionnelle feuille d’algue. Ils sont servis surmontés d’un cube de foie gras qu’un bouillon très chaud versé au dernier moment vient faire fondre. Cela présente déjà […]

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Sébastien Chambru - Grosse langoustines et gyoza consommé aux feuilles de combava - LaTable des Chefs_26_3_580

Je cherchais une recette qui me plaise pour cuisiner de la langoustine, de la très grosse langoustine, genre 250 g pièce. En feuilletant le magasine Thuriès du mois de mai je suis tombé sur cette recette de Sébastien Chambru, chef au Moulin de Mougins à … Mougins. D’ailleurs dans ce numéro du Thuriès à chaque page […]

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Jean Sulpice - Langoustine, jus de pomme verveine - La Table des Chefs_11_600

Je continue la Sulpice-mania avec cette recette à base de langoustine, de pomme Granny-Smith, betterave et verveine. Comme d’habitude la principale difficulté est de trouver les bons produits, c’est à dire dans mon cas de grosses langoustines et de la betterave Chioggia si belle avec ses cercles concentriques blancs et rouges. J’ai l’impression que je […]

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Langoustine croustillante au basilic et fondue de tomate - La Table des Chefs_13_600

Suite de la trilogie autour de la langoustine du chef François Adamski. Après le carpaccio de langoustine au parfum d’orange voici la langoustine croustillante au basilic et fondue de tomate. Cette fois ci c’est plus simple, pas de découpe fine. Les ingrédients pour 4 personnes: – 4 belles langoustines – 4 feuilles de basilic – […]

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Carpaccio de langoustines au parfum d'orange - La Table des Chefs

Cette recette fait partie d’une « trilogie » autour de la langoustine, c’est à dire 3 façons de préparer la langoustine présentées en un plat par le chef François Adamski. (chef du restaurant « Le Gabriel » à Bordeaux, Bocuse d’Or en 2001, il est élu Meilleur Ouvrier de France en 2007, devenant ainsi avec Michel Roth, le deuxième […]

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