Michel Roth - Oursin en coque mousseline de chou romanesco et tartine croustillante

Quand on n’a pas les moyens d’aller déjeuner au Ritz aussi souvent que l’on voudrait, on achète le livre de recettes de Michel Roth et on se met derrière les fourneaux pour faire « comme si ». C’est  presque ça, ça pourrait faire illusion, mais il manque quand même le décor et là je n’ai pas du tout […]

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Nicola Masse - Carpaccio de boeuf toast caviar oeuf de cailles moelleux - La Table des Chefs_3_580

Il fait chaud, envie de fraîcheur, d’une entrée chic et raffinée qui présente bien. Dans le livre de Nicolas Masse j’avais marqué cette recette pour la faire à la première occasion. Et l’occasion c’est aussi goûter pour la première fois la viande d’un producteur pas trop loin de la maison. Les produits Je cherche de […]

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Oeufs de caille pochées sur une gelée de concombre féra fumée et oxalis - Jean Sulpice - La Table des Chefs

Le magazine Thuries Gastronomie de juillet-aout 2010 publie un dossier sur Jean Sulpice, le chef doublement étoilé de L’Oxalys à Val Thorens avec pas moins de 20 recettes. Après les desserts Pomme meringuée au miel de montagne et parfum d’Antésite et Rhubarbe pochée aux épices, blanc-manger et meringue au yaourt et l’amuse-bouche de cuisses de […]

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