Yannick Alléno - Fondant de légumes au cumin, crème d'avocat

Une recette tirée du dernier numéro (4) de YAM « Le magazine des chefs », un amuse-bouche frais aux parfums de légumes, d’épices et de fruits. Et oui l’avocat est bien un fruit, comme la tomate, le concombre et le poivron ! En dehors de la botanique, fruits ou légumes peu importe, l’essentiel c’est qu’ils soient bons […]

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Eric Frechon - Oeuf basquaise pimente au chorizo - La Table des Chefs

Cette recette dans sa forme devrait vous rappeler une recette précédente, le tartare d’huîtres au concombre. Eric Frechon, chef 3 étoiles du Bristol, décline donc cet amusant amuse-bouche en différentes saveurs selon la saison, et c’est vrai qu’une fois la technique acquise les variations sont sans limite. Pour 10 personnes Œuf basquaise – 1 poivron […]

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Dressage en version 2 ravioles l'une sur l'autre

Ce n’est pas tous les jours que l’occasion se présente de manger de la langouste, j’ai profité d’un repas entre amis pour préparer cette recette de Joël Robuchon. La liste des ingrédients peut faire peur mais il n’y a rien d’introuvable. J’ai trouvé de la queue de langouste crue en surgelé chez Picard. J’ai refait […]

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François Adamski - Carré d'agneau tarte fine aux poivrons et courgettes

Ce matin c’était cueillette à la ferme du logis à 5 minutes de la maison. Dans le panier : tomates, petites courgettes, poivrons rouges et jaunes. Évidement j’avais une idée derrière la tête, une recette que je lorgne depuis quelques temps, piquée dans un Thuriès de juillet-Août 2008. Le chef c’est François Adamski, à l’époque […]

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