Couverture du deuxième numéro de YAM, le magazine des chefs

Deuxième numéro de YAM – Le magazine des chefs – dirigé par Yannick Alléno. Ce numéro est-il aussi bien que le premier ? Oui, toujours aussi beau, toujours aussi classe. Plus épais, plus de pages et toujours aussi peu de publicités ! 25 recettes « Grande Table », 15 recettes « Simple Table » plus accessibles mais déjà d’excellentes […]

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Yannick alleno - Tarte fine saint jacques caviar condiments - La table des chefs

Depuis les fêtes de fin d’année j’ai dans le frigo une boite de caviar, gardée soigneusement au frais, en attente de la recette qui va bien. Cette recette de Yannick Alléno est extraite du premier numéro du magazine YAM, une recette très caviar, très Saint-Jacques, très simple… en apparence! C’est l’occasion de tester la réalisation […]

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Frédéric Anton - Saint-Jacques a la plancha zephyr a l huile de vieille noix - La Table des Chefs_05_580

En parlant de la Saint-Jacques on dit souvent  « noix » de Saint-Jacques. Cela a-t-il donné l’idée à Frédéric Anton de l’associer à la noix, le fruit du noyer ?? Il n’en parle pas dans son livre de recettes mais après y avoir goûter on peut dire que la rencontre des deux noix est judicieuse ! Pour […]

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Frédéric Anton - Saint-Jacques galet chaud  pousse de cebette et poivre noir - La Table des Chefs_17_580

J’ai profité d’une abondance de coquilles Saint-Jacques au marché pour en acheter quelques unes. Dans le livre de Frédéric Anton j’avais remarqué une recette vraiment toute simple dont la principale originalité est de présenter la Saint-Jacques sur un galet chaud. Une petite marinade huile d’olive + sauce soja, cébette, sel, poivre et c’est tout. Le […]

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Michel Rostang - Saint-Jacques crues bar tourteau huitre gelée de celeri caviar aquitaine

Je voulais profiter de cette fin d’année où l’on trouve facilement du caviar pour réaliser une recette de fêtes avec du caviar. J’ai feuilleté ma collection de Thuriès à la recherche de la recette idéale et dans un numéro de 2009 j’ai trouvé cette recette très fraîche avec tout ce que j’aime : des produits […]

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Chutney de chorizo, Saint-Jacques

Voici une recette tirée du site FranceChef.tv Les ingrédients – 12 Saint-Jacques avec leur corail – jus de 3 oranges – huile d’olives – 100 g de chorizo doux – 4 oranges sanguines – 50 g de sucre – vinaigre balsamique Temps de préparation : env. 30 minutes Préparation du chutney En cuisine indienne un […]

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