Sébastien Chambru - Grosse langoustines et gyoza consommé aux feuilles de combava - LaTable des Chefs_26_3_580

Je cherchais une recette qui me plaise pour cuisiner de la langoustine, de la très grosse langoustine, genre 250 g pièce. En feuilletant le magasine Thuriès du mois de mai je suis tombé sur cette recette de Sébastien Chambru, chef au Moulin de Mougins à … Mougins. D’ailleurs dans ce numéro du Thuriès à chaque page […]

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Eric Frechon - Tourteau gelee de tomate verte infusee a l estragon - La Table des Chefs

Je suis atteint de Frechonite aiguë, maladie pas très grave qui pousse à passer son temps en cuisine pour préparer des recettes d’Eric Frechon. Il va d’ailleurs falloir que je me calme ou à ce rythme je vais avoir mis en ligne toutes les recettes de son livre avant la fin de l’année et je ne […]

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Alain Pégouret - Saint Pierre etuve dans une mariniere de coques

Le livre d’Alain Pégouret, chef du Laurent à Paris, se dévore avec les yeux dans un premier temps et se pratique en cuisine dans un second temps avec le secret espoir de pouvoir réaliser le plus fidèlement possible une belle recette avec de beaux produits. Je ne vois pas souvent de Saint-Pierre chez le poissonnier […]

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Tomate huile d'olive parfumée à la vanille zetes de citron vert - Frédéric Anton - La Table des Chefs

Hier je me suis replongé dans le splendide livre de Frédéric Anton à la recherche d’une recette fraiche et simple pour ce samedi qui s’annonçait ensoleillé. J’ai choisi la tomate préparée en salade, huile d’olive parfumée à la vanille et zestes de citron vert. J’avais tous les ingrédients sous la main, préparation de la vinaigrette […]

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La tomate mozzarella, fine gelée au parfum de basilic - Chef Frédéric Anton - La Table des Chefs

Voici une recette du chef Frédéric Anton tirée de son livre ANTON, le Pré Catelan La tomate mozzarella revisitée dans sa forme,  mais pas dans ses goûts ou presque. De la patience, du temps, des ingrédients basiques pour cette entrée très graphique. Pour 4 personnes: – suffisamment de tomate pour obtenir 500 g d’eau de […]

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Langoustine croustillante au basilic et fondue de tomate - La Table des Chefs_13_600

Suite de la trilogie autour de la langoustine du chef François Adamski. Après le carpaccio de langoustine au parfum d’orange voici la langoustine croustillante au basilic et fondue de tomate. Cette fois ci c’est plus simple, pas de découpe fine. Les ingrédients pour 4 personnes: – 4 belles langoustines – 4 feuilles de basilic – […]

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