Laurent Petit - Oeuf basse temperature petits pois et morilles - La Table des Chefs_24_580

Cette recette c’est l’occasion d’inaugurer le livre sur la cuisine moléculaire présenté dans un précédent billet et de faire le premier test de cuisson basse température de l’œuf avec le thermoplongeur Swid qui fera lui l’objet d’un prochain billet. Tout se lie ! Cette recette est de Laurent Petit, chef du Clos des Sens à […]

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Cuisses de Grenouilles en Tempura d'Herbes - La Table des Chefs

Une mise en bouche à base de cuisses de grenouilles de Jean Sulpice, chef du restaurant l’Oxalys. Dernier article de la saison 1 de la Table des Chefs !!!! La suite à la rentrée, cure de fruits de mer à l’Ile d’Oléron pendant quelques semaines. Pour 4 cuisses par personnes et pour 4 personnes – […]

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Asperges, foie gras voilé de jeune comté, sabayon au vin jaune

Une recette de Michel Roth, chef de l’Espadon, restaurant du célèbre palace parisien Ritz. 2 étoiles au Michelin depuis 2009. Avec cette recette nous avons un subtile mariage de texture légèrement croquante avec les asperges, fondante avec le foie gras poêlé, et la légèreté du sabayon qui laisse se dégager tous les arômes du vin […]

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