Eric Frechon - Makis de langoustine au chou vert cube de foie gras bouillon de pinces infuse a la citronnelle et au gingembre

J’ai remis le nez dans un de mes livres de recettes préférés, celui  d’Eric Frechon chef du palace parisien Le Bristol. Pour ces makis de langoustine, le chou vert remplace la traditionnelle feuille d’algue. Ils sont servis surmontés d’un cube de foie gras qu’un bouillon très chaud versé au dernier moment vient faire fondre. Cela présente déjà […]

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Eric Frechon - Macaronis farcis truffe noire artichauts foie gras de canard vieux parmesan - La Table des Chefs

Comment à partir de simples macaronis, le chef du Bristol, Eric Frechon, parvient à créer une recette « culte », plébiscitée par les clients. Recette extraite de son excellent livre http://www.latabledeschefs.fr/livres/eric-frechon-le-livre Je m’attaque à du lourd et avant même de commencer j’ai rencontré 2 difficultés : la truffe et les macaronis Candele !!! Pour la truffe le […]

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Cours de cuisine sur le foie gras

Catégorie(s): Technique
Laurent Trochain - Cours foie gras - Foie gras poché - La Table des Chefs_03_580

Après le cours sur les sauces des poissons et viandes je remets ça avec un cours sur le foie gras donné par Laurent Trochain chef du restaurant éponyme au Tremblay sur Mauldre. Alors le foie gras à 9h00 du mat ça donne quoi… ben c’est pas mal du tout !!!! Chacun son foie, chacun son […]

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Eric Fréchon - Foie gras poêlé et laqué, avec un tartare d'huître et choux de Bruxelles - La Table des Chefs

Les fêtes approchent avec leurs cortèges de foie gras, huitres et compagnie. Mais avez-vous seulement essayé un jour d’associer ces deux produits dans un même plat ??? Eric Frechon, chef du Bristol n’a pas hésité à mélanger les textures et les saveurs de ces 2 produits. Ingrédients par personne – 100 g de foie gras […]

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Soupe de fraise, rhubarbe et foie gras

Hier j’ai fait une ballade de 25 km dans les Yvelines pour faire ma réserve de foie gras cru chez Monsieur Pascal Lecoq à la Ferme du Loup Ravissant http://www.fermeduloupravissant.com/ à Bazainville. Trois beaux foies gras commandés dans la semaine, emballés sous-vide. Plus besoin de prendre le foie gras surgelé de Ca…..our, enfin un beau […]

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Velouté de fèves et foie gras de canard - La Table des Chefs

Une recette de Joël Robuchon publiée dans Robuchon facile aux Éditions Alain Ducasse. C’est une entrée ou une mise en bouche toute en douceur. La douceur du foie gras, le velouté de la fève. C’est aussi une recette tout en surprise, on se croit devant une soupe verte type soupe de cresson mais dans le […]

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Asperges, foie gras voilé de jeune comté, sabayon au vin jaune

Une recette de Michel Roth, chef de l’Espadon, restaurant du célèbre palace parisien Ritz. 2 étoiles au Michelin depuis 2009. Avec cette recette nous avons un subtile mariage de texture légèrement croquante avec les asperges, fondante avec le foie gras poêlé, et la légèreté du sabayon qui laisse se dégager tous les arômes du vin […]

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