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Menier - Chocolat Noir à Pâtisser - Tablette de 200gInventeur de la première tablette de chocolat en France, MENIER est devenu au fil des années, la référence d'un chocolat de tradition et de qualité La tablette MENIER : son chocolat authentique et savoureux Idéale pour réussir des recettes gourmandes et savoureuses du quotidien, qui plairont à toute la famille Tablette de 200g2,30 €2,07 €-10%
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ScrapCooking - Mini-Perles 3 Chocolats 40 g - Décors Pâtisserie Alimentaires Comestibles - Sprinkles Choco Blanc, Lait & Noir - Billes Déco Gâteaux, Bûches, Donuts, Churros, Gaufres - 7457👨🍳 DU CROUSTILLANT POUR VOS PÂTISSERIES - Un pot de perles en chocolat et sucre pour apporter une touche d’élégance et de croquant à vos gâteaux, bûches, biscuits, cupcakes et autres réalisations. Une décoration alimentaire originale et tendance pour Noël, un anniversaire ou pour décorer donuts, churros, gaufres et cake pops lors d’un simple goûter ! ✨ DES SPRINKLES AUX TONS 3 CHOCOS - Un joli mélange composé de billes de céréales enrobées de chocolat blanc, lait et noir ! Un trio de couleurs chocolatées à parsemer sur vos pâtisseries pour une ambiance totalement chocolat ! 100 % comestibles. 👍 SACHET REFERMABLE - Pratique, format 50 g conditionné en sachet kraft refermable (16,5 x 10 x 4,5 cm). Se conserve au sec pour être réutilisé pour toute nouvelle occasion. ➡️ DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Décorez vos pâtisseries avec nos autres mix de perles en chocolat : perles choco blanc-doré (ref. 7454), choco lait-doré (ref. 7455) et choco noir-doré (ref. 7456). 🧁 MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).4,10 €
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VAHINE - Multi Déco 125gQuatre décors à parsemer sous forme de perles multicolores Vermicelles au chocolat, étoiles en sucre et billes colorées, pour customiser vos gâteaux et pâtisseries avec toujours plus de créativité Ce flacon en verre est équipé de quatre ouvertures pratiques permettant de doser séparément chacun de vos décors Poids du colis: 0.12 kilogrammes Quatre décors à parsemer sous forme de perles multicolores Vermicelles au chocolat, étoiles en sucre et billes colorées, pour customiser vos gâteaux et pâtisseries avec toujours plus de créativité Ce flacon en verre est équipé de quatre ouvertures pratiques permettant de doser séparément chacun de vos décors Poids du colis: 0.12 kilogrammes3,48 €2,95 €-15%
Si 50 % du chiffre d’affaires des chocolateries est atteint durant les fêtes de fin d’année et de Pâques, la consommation de chocolat en France n’a fait qu’augmenter au cours des dernières décennies. Pour tirer leur épingle du jeu et déjouer la concurrence des grandes surfaces, les artisans doivent se renouveler et proposer des créations chocolatées toujours plus chics et originales pour les pâtisseries.
Sommaire
ToggleAu-delà de la gourmandise, l’Art
Selon le Syndicat du chocolat, 83 % des français consommeraient du chocolat au moins une fois par semaine. Derrière ce chiffre se cachent en réalité des habitudes très variées et autant de produits industriels que sont les tablettes, les petits déjeuners chocolatés ou encore, les barres.
Plus d’une centaine d’entreprises au compteur
En France, le secteur du chocolat comprend plus d’une centaine d’entreprises différentes, réparties sur l’ensemble du territoire. Les PME et les groupes internationaux se partagent un marché lucratif et d’une grande diversité. Si près de la moitié des emplois associés concernent la production industrielle, les artisans chocolatiers sont également très nombreux sur le sol français. Au service du chocolat dans ce qu’il a de plus noble et de plus délicat, des passionnés tels les professionnels de PCB Création travaillent avec un impératif : conjuguer amour du goût et esthétisme pour sublimer les pâtisseries.
Focus sur les chocolatiers-confiseurs
On compte également de nombreux artisans et chocolatiers-confiseurs en France. Salariés et apprentis s’associent pour concevoir des produits d’une grande finesse, garants de cet Art véritable qu’est le travail du chocolat. Cette activité, souvent associée à celle du pâtissier, permet en effet de concevoir des produits d’exception, gages du savoir-faire français.
Ces créations s’adressent cette fois à un autre public. Elles sont en effet vendues auprès des grands restaurants, des grands hôtels français mais aussi auprès d’une clientèle exigeante, à la recherche de produits haut de gamme.
Au cœur du chocolat décoratif : les tendances
Le chocolat, sous son jour le plus fin, continue de passionner les français, ainsi qu’en attestent les émissions télévisées consacrées aux nouveaux talents de la pâtisserie. Mais qu’en est-il des tendances actuelles ?
Des matières premières haut de gamme plus que jamais à l’honneur
La pâtisserie et les chocolats décoratifs ne dérogent toujours pas à une règle bien établie : la mise en avant de matières premières haut de gamme. Pas de créations élégantes sans ingrédients de premier choix, sélectionnés avec soin en fonction de leur provenance mais également de leur qualité gustative. Pour bon nombre de chocolatiers, le travail du cacao doit désormais s’inscrire dans une démarche équitable. Chocolat et agriculture biologique s’associent alors pour des créations pures, authentiques, sans additifs et sans aromatisations superflues.
La personnalisation avant tout
En matière de chocolats décoratifs, la tendance reste à la personnalisation et au sur-mesure. Les professionnels du secteur rivalisent de ce fait d’ingéniosité pour proposer des décors en relief, des plaquettes à messages raffinées ou encore des décors à thème, à associer à une pâtisserie placée sous le signe de l’automne, de la Saint Valentin ou encore, de l’enfance.
Outre leur beauté et leur élégance en tant que tels, ces chocolats décoratifs sont plus que jamais pensés pour sublimer les desserts auxquels ils sont destinés à être associés. Leur poésie, leur douceur et bien souvent, leur originalité, en font des incontournables pour bien des professionnels, comme pour des pâtissiers avertis, bien qu’amateurs. Ces pâtisseries deviennent alors uniques, à l’image des gourmands qui les dégusteront !