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Épicerie du Chef - Pot de Pépites de Chocolat Dorés 60g - Décoration Alimentaire Professionnelle pour Pâtisseries Desserts Gâteaux Déco de Table - Chunks Chocolat Blanc - Couleur Or - EDC70006DÉCOREZ VOS PÂTISSERIES - Un pot de pépites de chocolat dorées pour créer une déco élégante sur vos pâtisseries et tables de fête : bûches, entremets, tartes, éclairs, babas au rhum, cupcakes, number cakes, mousses, éclairs... pour un résultat de grand Chef pâtissier. CHOCOLAT BLANC DORÉ - Ce pot contient 60 g de pépites de chocolat blanc dorées à utiliser en décoration de pâtisseries ou de table. À base de beurre de cacao et de poudre de lait entier (contenance 24,5 % de cacao minimum). Leur coloris or sublimera vos présentations pour Noël, Anniversaires, Pâques et autres grands évènements : baptêmes, mariages, communions... Une décoration raffinée pour un résultat digne d’un pâtissier professionnel. POT EN VERRE - Les pépites de chocolat sont conditionnées dans un joli pot en verre refermable. Elles se conservent au sec pour être réutilisées pour toute nouvelle occasion. Poids net total : 60 g. DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Essayez nos autres décorations alimentaires dorées : Pot d’amandes dorées (ref. EDC70001), Pot de noisettes dorées (ref. EDC70002), Pot de pralines noisettes dorées (ref. EDC70003), Pot de palets choco dorés (ref. EDC70004), Pot de carrés choco dorés (ref. EDC70005), 3 pots décos dorées - fruits secs (ref. EDC70007) et 3 pots décos dorées - chocolat (ref. EDC70008). MARQUE FRANÇAISE - L’Épicerie du Chef est une marque française qui conçoit des ingrédients et ustensiles de pâtisserie dédiés aux professionnels et aux pâtissiers amateurs confirmés recherchant qualité et grands conditionnements. Nos produits alimentaires sont fabriqués et/ou conditionnés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).4,50 €
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Lindt - Sachet pistoles PATISSERIE - Chocolat au Lait pour Cuisiner, 500gSachet de 500g adapté pour pâtisser vos desserts préférés comme un chef Des petits palets simples à faire fondre et doser pour vos préparations Le chocolat idéal pour des desserts gourmands au fondant exceptionnel Les Maîtres Chocolatiers Lindt perfectionnent l’art du chocolat noir avec passion Ingrédients de qualité et fèves de cacao issues d'un approvisionnement durable10,99 €
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Epicerie du Chef Palets de Chocolat au Lait 500g - Chocolat de Couverture pour Desserts, Pâtisseries, Gâteaux, Glaçages - Ingrédient 35% cacao minimum - EDC8633CHOCOLAT AU LAIT POUR VOS DESSERTS - Un sachet de 500g de palets de chocolat au lait à faire fondre pour vos besoins en pâtisserie. Idéal pour vos desserts, moulages, fondues, enrobages ou ganaches. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car ils fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes). SACHET REFERMABLE - Ce sachet hermétique refermable contient 500g de chocolat au lait. Format palets facile à doser et à faire fondre. Les palets devront êtres fondus au bain marie pendant quelques minutes avant leur utilisation. GOÛT INTENSE - Chocolat au lait à base de pâte de cacao (contenance 35% de cacao minimum) pour un résultat digne d’un professionnel. Goût de chocolat au lait intense, gourmand et équilibré. Pour réaliser toutes vos recettes à base de chocolat : mousses, fondants, chocolat chaud, cupcakes, tartes, glaces, entremets, cakes, coulants, moelleux, brownies, chocolats maisontout est possible ! DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Essayez nos autres ingrédients à base de cacao : Palets de Chocolat Blanc (200g : ref. 8789 ; 500g : ref. 8634), Palets de Chocolat Lait (200g : ref. 8788) et Palets de Chocolat Noir (200g : ref. 8787 ; 500g : ref. 8632). Existe aussi en format chunks et pépites de chocolat. MARQUE FRANÇAISE - L’Épicerie du Chef est une marque française qui conçoit des ingrédients et ustensiles de pâtisserie dédiés aux professionnels et aux pâtissiers amateurs confirmés recherchant qualité et grands conditionnements. Nos produits alimentaires sont fabriqués et/ou conditionnés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).13,20 €
Si 50 % du chiffre d’affaires des chocolateries est atteint durant les fêtes de fin d’année et de Pâques, la consommation de chocolat en France n’a fait qu’augmenter au cours des dernières décennies. Pour tirer leur épingle du jeu et déjouer la concurrence des grandes surfaces, les artisans doivent se renouveler et proposer des créations chocolatées toujours plus chics et originales pour les pâtisseries.
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ToggleAu-delà de la gourmandise, l’Art
Selon le Syndicat du chocolat, 83 % des français consommeraient du chocolat au moins une fois par semaine. Derrière ce chiffre se cachent en réalité des habitudes très variées et autant de produits industriels que sont les tablettes, les petits déjeuners chocolatés ou encore, les barres.
Plus d’une centaine d’entreprises au compteur
En France, le secteur du chocolat comprend plus d’une centaine d’entreprises différentes, réparties sur l’ensemble du territoire. Les PME et les groupes internationaux se partagent un marché lucratif et d’une grande diversité. Si près de la moitié des emplois associés concernent la production industrielle, les artisans chocolatiers sont également très nombreux sur le sol français. Au service du chocolat dans ce qu’il a de plus noble et de plus délicat, des passionnés tels les professionnels de PCB Création travaillent avec un impératif : conjuguer amour du goût et esthétisme pour sublimer les pâtisseries.
Focus sur les chocolatiers-confiseurs
On compte également de nombreux artisans et chocolatiers-confiseurs en France. Salariés et apprentis s’associent pour concevoir des produits d’une grande finesse, garants de cet Art véritable qu’est le travail du chocolat. Cette activité, souvent associée à celle du pâtissier, permet en effet de concevoir des produits d’exception, gages du savoir-faire français.
Ces créations s’adressent cette fois à un autre public. Elles sont en effet vendues auprès des grands restaurants, des grands hôtels français mais aussi auprès d’une clientèle exigeante, à la recherche de produits haut de gamme.
Au cœur du chocolat décoratif : les tendances
Le chocolat, sous son jour le plus fin, continue de passionner les français, ainsi qu’en attestent les émissions télévisées consacrées aux nouveaux talents de la pâtisserie. Mais qu’en est-il des tendances actuelles ?
Des matières premières haut de gamme plus que jamais à l’honneur
La pâtisserie et les chocolats décoratifs ne dérogent toujours pas à une règle bien établie : la mise en avant de matières premières haut de gamme. Pas de créations élégantes sans ingrédients de premier choix, sélectionnés avec soin en fonction de leur provenance mais également de leur qualité gustative. Pour bon nombre de chocolatiers, le travail du cacao doit désormais s’inscrire dans une démarche équitable. Chocolat et agriculture biologique s’associent alors pour des créations pures, authentiques, sans additifs et sans aromatisations superflues.
La personnalisation avant tout
En matière de chocolats décoratifs, la tendance reste à la personnalisation et au sur-mesure. Les professionnels du secteur rivalisent de ce fait d’ingéniosité pour proposer des décors en relief, des plaquettes à messages raffinées ou encore des décors à thème, à associer à une pâtisserie placée sous le signe de l’automne, de la Saint Valentin ou encore, de l’enfance.
Outre leur beauté et leur élégance en tant que tels, ces chocolats décoratifs sont plus que jamais pensés pour sublimer les desserts auxquels ils sont destinés à être associés. Leur poésie, leur douceur et bien souvent, leur originalité, en font des incontournables pour bien des professionnels, comme pour des pâtissiers avertis, bien qu’amateurs. Ces pâtisseries deviennent alors uniques, à l’image des gourmands qui les dégusteront !