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Chocolats décoratifs : une touche d’élégance dans la pâtisserie

  • Epicerie du Chef Palets de Chocolat au Lait 500g - Chocolat de Couverture pour Desserts, Pâtisseries, Gâteaux, Glaçages - Ingrédient 35% cacao minimum - EDC8633
    CHOCOLAT AU LAIT POUR VOS DESSERTS - Un sachet de 500g de palets de chocolat au lait à faire fondre pour vos besoins en pâtisserie. Idéal pour vos desserts, moulages, fondues, enrobages ou ganaches. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car ils fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes). SACHET REFERMABLE - Ce sachet hermétique refermable contient 500g de chocolat au lait. Format palets facile à doser et à faire fondre. Les palets devront êtres fondus au bain marie pendant quelques minutes avant leur utilisation. GOÛT INTENSE - Chocolat au lait à base de pâte de cacao (contenance 35% de cacao minimum) pour un résultat digne d’un professionnel. Goût de chocolat au lait intense, gourmand et équilibré. Pour réaliser toutes vos recettes à base de chocolat : mousses, fondants, chocolat chaud, cupcakes, tartes, glaces, entremets, cakes, coulants, moelleux, brownies, chocolats maisontout est possible ! DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Essayez nos autres ingrédients à base de cacao : Palets de Chocolat Blanc (200g : ref. 8789 ; 500g : ref. 8634), Palets de Chocolat Lait (200g : ref. 8788) et Palets de Chocolat Noir (200g : ref. 8787 ; 500g : ref. 8632). Existe aussi en format chunks et pépites de chocolat. MARQUE FRANÇAISE - L’Épicerie du Chef est une marque française qui conçoit des ingrédients et ustensiles de pâtisserie dédiés aux professionnels et aux pâtissiers amateurs confirmés recherchant qualité et grands conditionnements. Nos produits alimentaires sont fabriqués et/ou conditionnés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
  • Épicerie du Chef - Palets de Chocolat Noir 500g - Chocolat de Couverture pour Desserts, Pâtisseries, Gâteaux, Glaçages - Ingrédient 58% Cacao Minimum - EDC8632
    CHOCOLAT NOIR POUR VOS DESSERTS - Un sachet de 500 g de palets de chocolat noir à faire fondre pour vos besoins en pâtisserie. Idéal pour vos desserts, moulages, fondues, enrobages ou ganaches. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car ils fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes). SACHET REFERMABLE - Ce sachet hermétique refermable contient 500 g de chocolat noir. Format palets facile à doser et à faire fondre. Les palets devront êtres fondus au bain marie pendant quelques minutes avant leur utilisation. GOÛT INTENSE - Chocolat noir riche en pâte de cacao (contenance 58% de cacao minimum) pour un résultat digne d’un professionnel. Goût de chocolat intense, gourmand et équilibré. Pour réaliser toutes vos recettes à base de chocolat : mousses, fondants, chocolat chaud, cupcakes, tartes, glaces, entremets, cakes, coulants, moelleux, brownies, chocolats maison…tout est possible ! DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Essayez nos autres ingrédients à base de cacao : Palets de Chocolat Blanc (200g : ref. 8789 ; 500g : ref. 8634), Palets de Chocolat Lait (200g : ref. 8788 ; 500g : ref. 8633) et Palets de Chocolat Noir (200g : ref. 8787). Existe aussi en format chunks et pépites de chocolat. MARQUE FRANÇAISE - L’Épicerie du Chef est une marque française qui conçoit des ingrédients et ustensiles de pâtisserie dédiés aux professionnels et aux pâtissiers amateurs confirmés recherchant qualité et grands conditionnements. Nos produits alimentaires sont fabriqués et/ou conditionnés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
  • Galets de chocolat au lait Callebaut 1kg
    Peut être associé à une large gamme de saveurs puissantes de fruits, d'épices, de produits laitiers ou de liqueur. Le cœur du chocolat est le mélange de cacao signature Wieze. Se démarque par sa couleur profonde et chaleureuse Goût généreux et grande réputation en termes de maniabilité Saveurs de cacao torréfié et notes séduisantes de caramel

Si 50 % du chiffre d’affaires des chocolateries est atteint durant les fêtes de fin d’année et de Pâques, la consommation de chocolat en France n’a fait qu’augmenter au cours des dernières décennies. Pour tirer leur épingle du jeu et déjouer la concurrence des grandes surfaces, les artisans doivent se renouveler et proposer des créations chocolatées toujours plus chics et originales pour les pâtisseries.

Au-delà de la gourmandise, l’Art

Selon le Syndicat du chocolat, 83 % des français consommeraient du chocolat au moins une fois par semaine. Derrière ce chiffre se cachent en réalité des habitudes très variées et autant de produits industriels que sont les tablettes, les petits déjeuners chocolatés ou encore, les barres.

Plus d’une centaine d’entreprises au compteur

En France, le secteur du chocolat comprend plus d’une centaine d’entreprises différentes, réparties sur l’ensemble du territoire. Les PME et les groupes internationaux se partagent un marché lucratif et d’une grande diversité. Si près de la moitié des emplois associés concernent la production industrielle, les artisans chocolatiers sont également très nombreux sur le sol français. Au service du chocolat dans ce qu’il a de plus noble et de plus délicat, des passionnés tels les professionnels de PCB Création travaillent avec un impératif : conjuguer amour du goût et esthétisme pour sublimer les pâtisseries.

Focus sur les chocolatiers-confiseurs

On compte également de nombreux artisans et chocolatiers-confiseurs en France. Salariés et apprentis s’associent pour concevoir des produits d’une grande finesse, garants de cet Art véritable qu’est le travail du chocolat. Cette activité, souvent associée à celle du pâtissier, permet en effet de concevoir des produits d’exception, gages du savoir-faire français.

Ces créations s’adressent cette fois à un autre public. Elles sont en effet vendues auprès des grands restaurants, des grands hôtels français mais aussi auprès d’une clientèle exigeante, à la recherche de produits haut de gamme.

Au cœur du chocolat décoratif : les tendances

Le chocolat, sous son jour le plus fin, continue de passionner les français, ainsi qu’en attestent les émissions télévisées consacrées aux nouveaux talents de la pâtisserie. Mais qu’en est-il des tendances actuelles ?

Des matières premières haut de gamme plus que jamais à l’honneur

La pâtisserie et les chocolats décoratifs ne dérogent toujours pas à une règle bien établie : la mise en avant de matières premières haut de gamme. Pas de créations élégantes sans ingrédients de premier choix, sélectionnés avec soin en fonction de leur provenance mais également de leur qualité gustative. Pour bon nombre de chocolatiers, le travail du cacao doit désormais s’inscrire dans une démarche équitable. Chocolat et agriculture biologique s’associent alors pour des créations pures, authentiques, sans additifs et sans aromatisations superflues.

La personnalisation avant tout

En matière de chocolats décoratifs, la tendance reste à la personnalisation et au sur-mesure. Les professionnels du secteur rivalisent de ce fait d’ingéniosité pour proposer des décors en relief, des plaquettes à messages raffinées ou encore des décors à thème, à associer à une pâtisserie placée sous le signe de l’automne, de la Saint Valentin ou encore, de l’enfance.

Outre leur beauté et leur élégance en tant que tels, ces chocolats décoratifs sont plus que jamais pensés pour sublimer les desserts auxquels ils sont destinés à être associés. Leur poésie, leur douceur et bien souvent, leur originalité, en font des incontournables pour bien des professionnels, comme pour des pâtissiers avertis, bien qu’amateurs. Ces pâtisseries deviennent alors uniques, à l’image des gourmands qui les dégusteront !

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